Sie sind hier: Vest / Live-Blog
 

Live-Blog

28.04.2017 15:14    

Hugo und Aperol-Spritz kann jeder! In diesem Sommer ist das IT-Getränk ein Weinslushie. Erinnert an die süßen Kindereisgetränke haben aber ein paar mehr Umdrehungen.

- Foto: Radio Vest

- Foto: Radio Vest

Hier drei Rezepte, die wir ausprobiert haben!1. Blaubeer-Rotwein-Slushie

 

Zutaten:

 

    1/2 Tasse gefrorene Blaubeeren

 

    1/2 Tasse Rotwein

 

    1/2 Teelöffel Rohrzucker

 

    5 Eiswürfel

 

Und so geht's:

 

Den Zucker im Rotwein auflösen und anschließend alle Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen bis die Zutaten eine zähflüssige Eismasse ergeben. Mit einem Esslöffel auf zwei Wein- oder Cognac-Gläser verteilen und mit Blaubeeren dekorieren.

 

2. Maracuja-Weißwein-Slushie

 

Zutaten:

 

    250 g frische Pfirsiche

 

    250 ml Weißwein

 

    2 Maracujas

 

    1 Teelöffel Honig

 

    1 Esslöffel frischen Zitronensaft

 

    5 Eiswürfel

 

Und so geht's:

 

Pfirsiche entkernen, würfeln und ins Gefrierfach geben. Anschließend die Maracujas halbieren, auslöffeln und in den Mixer. Weißwein, Honig, Zitronensaft, Eiswürfel und Pfirsiche hinzugeben. Mixen, bis die Masse noch leicht zäh ist, auf zwei große Gläser aufteilen und sofort genießen.

 

3. Wassermelone-Rosé-Slushie

 

Zutaten:

 

    500 g Wassermelone, gewürfelt

 

    Saft von 2 Zitronen

 

    2 Esslöffel Rohrzucker

 

    750 ml gekühlten Roséwein

 

    Minzblätter

 

Und so geht's:

 

Wassermelone entkernen, würfeln und ins Gefrierfach stellen. Den Rohrzucker im Zitronensaft auflösen und anschließend in den Mixer geben. Roséwein, Minzblätter und Wassermelone hinzugeben. Mixen, bis es sämig wird und mit einem Esslöffel auf zwei Weingläser verteilen. Mit etwas Minze dekorieren und genießen.




Weitersagen und kommentieren