Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Angus Burger Inside Out"

Ende August wird es unbeständiger und kühler. Das heißt: Auch die Grillsaison hat ihren Zenit so langsam überschritten. Wie gut, dass wir ausgerechnet jetzt ein Grillrezept für euch haben.

© RADIONRW

Das Rezept: "Angus Burger Inside Out"

Zutaten für den Angus Burger Inside Out

Rezept für 4 Personen 

Angus Burger:

  • 750g Rindfleisch, durch den Wolf gedreht
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Scheiben Speck
  • Halbe Tasse Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 Rinderfilets, á 200 g
  • 6 Scheiben Toast
  • Erdnussbutter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Shizo-Mix
  • Kirschtomaten

Für die Bonesuckingsauce:

  • 0,5l Cola, reduziert
  • 8 EL Tomatenketchup, wahlweise Tomatenmark
  • 3 EL Senf Dijon
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • Halbe Zitrone
  • Chilipulver
  • Cayennepfeffer
  • Currypulver, mild
  • Paprikapulver
  • Hickory Rauchsalz
  • Pfeffer

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Für den Burger Rindfleisch (gehackt), Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Semmelbrösel und Ei miteinander vermengen und zu "Tarteletts" formen.
  • Burger bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit Öl von jeder Seite braten. Anschließend ruhen lassen. Die Toastscheiben längs halbieren, mit der Erdnussbutter bestreichen und zudecken.
  • Das so entstandene Sandwich in eine beliebige Form schneiden und in der Pfanne goldgelb backen.
  • Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen, von jeder Seite anbraten und anschließend im Ofen englisch braten.
  • Danach herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen. Kurz vor dem Anrichten das Filet und den Burger nochmals in Butter nach braten.
  • Dann schichtweise anrichten: Zuerst den Burger, auf diesen kommt der goldgelb gebackene Toast, der zuvor dezent mit etwas Bone Suckin' Sauce bestrichen wurde. Darüber das Filet geben und am Ende mit Shizo Kresse bedecken.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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