Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Avocado-Sushi"

Esst Ihr eigentlich im Sommer Sushi, oder ist Euch roher Fisch bei den warmen Temperaturen zu riskant? Wir haben bei unserem Sternekoch Nelson Müller einfach mal ein Sushi für den Sommer bestellt – also ohne Fisch, aber mit viel "Lecker".

© RADIO NRW

Das Rezept: "Avocado-Sushi"

Zutaten:

Für die Tofu-Mayonnaise:

  • 150g Seidentofu
  • 1EL Reisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • ½ TL Wasabipaste
  • 3 EL Öl von geröstetem Sesam
  • 1. Den Seidentofu mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Wasabi fein Mixen . Das Sesamöl nach und nach dazugeben

Für das Sushi:

  • 200g Sushi Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 Algenblätter Nori
  • 1 Avocado
  • 2 Möhren
  • 1/3 Salatgurke

Und so bereitet ihr das Essen zu

Tofu Mayonnaise:

  • Den Seidentofu mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Wasabi fein Mixen . Das Sesamöl nach und nach dazugeben

Sushi:

  • Den Reis 3 mal waschen und nach Packungsanweisung kochen. Mit Reisessig Salz und Zucker vermischen und abgedeckt auskühlen lassen. 
  • Die Gurke halbieren die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren schälen und den Kern entfernen. Ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Das Nori Blatt auf der Bambusmatte platzieren und mit einer Palette eine dünne Schicht Reis auftragen.
  • Etwas Mayonnaise auf den Reis geben, eine Schicht Gurkenstreifen im unteren Drittel auflegen und mit Hilfe der Matte fest einrollen. Weiter geht es mit den Möhren und wird danach mit der Avocado vollendet.
  • Noch einmal gut andrücken und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

Tipp:

  • Sojasoße und eingelegter Ingwer gehören unbedingt dazu, wobei man den Ingwer separat ist und die Rolle mit der Algenseite sparsam in die Sojasoße dippt.


Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline