Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Blumenkohl Curry"

Da sich der Sommer entschieden hat, nochmal vorbei zu schauen, können wir unsere Küchenpläne noch mal ändern. Die Eintöpfe können noch warten, wir machen was leichtes, sommerliches.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Blumenkohl Curry"

Zutaten für Blumenkohl Curry:

  • 150 g süßen Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Chilischote grün
  • 350 g Blumenkohl
  • 300g Romanesco
  • 250 g Süßkartoffeln rotfleischig
  • 200 g schwarze Karotten
  • 100g grüne Zucchino
  • 150 g Kirschtomaten
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 EL Fünf-Gewürze-Mischung
  • Salz
  • 1 EL Mumbai Curry
  • Saft von einer Limette
  • 100ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsefond

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden. Chili halbieren und entkernen. Alles im Mixer mit 6 EL Kokosmilch zu einer feinen Paste verarbeiten
  • Von dem Blumenkohl und dem Romanesco die Blätter entfernen und den Kohl in mittelgroße Röschen zerteilen. Die Kartoffeln und die Karotten schälen, Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen. Zucchini würfeln
  • Die Kartoffel in Salzwasser kochen und abschütten
  • Die schwarzen Möhren in etwas Butter und Zucker anschwitzen. Salzen und pfeffern und langsam garziehen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Würzpaste und fünf Gewürze Mischung darin unter Rühren andünsten. Blumenkohl und Romanesco zugeben mit dem Currypulver bestreuen und mitbraten
  • Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen Mit Kokosmilch und Fond ablöschen und bei wenig Hitze 10 Minuten köcheln. Kartoffeln zugeben, weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Zucchini und Tomaten zufügen und 5 Minuten mitgaren.
  • Abschmecken die schwarzen Möhren und den feingeschnittenen Koriander dazugeben

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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