Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Gurkensalat"

Wir hoffen, dass ihr ordentlich Hunger habt, denn ihr werdet bei diesem Rezept großen Appetit brauchen.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Cordon Bleu

Zubereitungszeit: 45 Min

Für das Fleisch:

  • 4 dünne Putenschnitzel (á 200g)
  • 4 Scheiben Putenschinken
  • 4 Scheiben Schweizer Käse
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Öl
  • Garnitur nach Wahl

Für die Bratkartoffeln:

  • 800 g vorgegarte Kartoffeln (mit Schale; am besten vom Vortag)
  • 1 große Zwiebel
  • 100g durchwachsener Räucherspeck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2-3 EL Öl

Für den Gurkensalat:

  • ½ Bund Dill
  • 1 Salatgurke
  • 200g Schmand
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Zucker

Und so bereitet ihr das Essen zu

Das Fleisch:

  • Die Putenschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn klopfen.
  • Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen, umklappen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Fleisch vorsichtig in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren. In reichlich Öl von beiden Seiten goldgelb backen.

Die Bratkartoffeln:

  • Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auslassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und zwei Minuten anschwitzen.
  • Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei starker Hitze rundherum goldgelb braten

Der Gurkensalat:

  • Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln.
  • Mit Salz würzen und etwas stehen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
  • Den Gurkensaft abschütten. Die Gurken mit Essig, Öl, Schmand und Dill mischen und Salz und Pfeffer abschmecken.

 Das Puten-Cordon-bleu mit Bratkartoffeln und Garnitur nach Wahl anrichten und mit dem Gurkensalat in Dillschmand servieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline