Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Dicke Bohnen mit Kartoffel-Quarkplätzchen"

Dicke Bohnen muss man mögen. Die sind ja nicht für jeden etwas. Aber mit dem Rezept von unserem Sternekoch kann man sich auch als großer "Dicke Bohnen-Hasser" nochmal versuchen.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Dicke Bohnen mit Kartoffel-Quarkplätzchen"

Zutaten:

Für die Dicken Bohnen:

  • 400g Dicke Bohnenkerne
  • 100g Möhre
  • 100g Sellerie
  • 100g Lauch
  • 200 ml Sahne
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zutaten für Kartoffel-Quarkplätzchen:

  • 500g Kartoffel
  • 250g Quark 
  • 100g Mehl 
  • 1 Ei
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Muskat 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl

Und so bereitet ihr das Essen zu

Dicke Bohnen:

  • Die Dicken Bohnen blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen aus der Schale puhlen
  • Das Gemüse waschen schälen und in feien Würfel schneiden.
  • In etwas Butter anschwitzen die Bohnen und die Sahne dazugeben.
  • Die Sahne reduzieren lassen und mit klein gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffel Quarkplätzchen:

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen abschütten und ausdämpfen lassen
  • Die Kartoffeln schälen durch die Presse drücken die Petersilie fein schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermischen.
  • Die Masse zu einer Walze formen und davon 2cm breite Stücke schneiden.
  • Die Plätzchen mehlen und in wenig Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline