Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gebratene Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten"

Seid Ihr schonmal den Jakobsweg gewandert? Nicht? Dann fangt langsam an, vielleicht erstmal mit Jakobsmuscheln.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Gebratene Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten"

Zutaten:

Jakobsmuscheln:

  • 8 Jakobsmuscheln
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenthymian
  • Zitronen Olivenöl
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 gelbe Grapefruit
  • 1 Orange
  • Ingwer
  • Zucker
  • Agazoon

Batate Püree:

  • 2-3 Süßkartoffeln
  • Butter
  • Salz
  • Muskat
  • Chicken Chilisoße

Currysoße:

  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Banane
  • 1 Apfel
  • 1/8 Ananas
  • 1/8 Mango
  • 1/4 Ingwer
  • 3 EL Mumbai Curry Pulver
  • 0,1l Weißwein
  • 0,2l Fischfond
  • 0,2l Sahne
  • 0,1l Kokosmilch
  • Saft von einer Limette

Und so bereitet ihr das Essen zu

Jakobsmuscheln:

  • Die Zitrusfrüchte filetieren und den Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Fruchtsaft ablöschen. Den fein geschnittenen Ingwer dazugeben etwas reduzieren und mit Agar Agar binden. Den Fond auf ein Blech gießen auskühlen lassen. Quadratisch ausstechen und die Filets auflegen.
  • Die Muscheln aus der Schale lösen abwaschen und trocken tupfen . Von beiden Seiten kurz angrillen ruhig mit etwas Farbe mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen Zitronenthymian und Zitronen Olivenöl dazu geben und kurz ziehen lassen.

Batate Püree:

  • Die Kartoffeln mit einem Messer einstechen und anschließend bei 180 Grad ca. 60 Minuten im Ofen garen.
  • Die Schale abpellen und mit den Gewürzen im Thermomix 5 Minuten durchmixen.

Currysoße:

  • Die in Scheiben geschnittenen Schalotten in Butter anschwitzen. Das geputzte kleingeschnittene Obst dazugeben mit dem Currypulver bestäuben und ebenfalls anziehen. Das Currypulver entwickelt so seinen vollen Geschmack. Mit Weißwein ablöschen den Fischfond dazugeben und etwas reduzieren.
  • Mit der Sahne und der Kokosmilch auffüllen aufkochen und die Soße mit dem Zauberstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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