Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Maishuhnbrust mit Zucchini"

Nelson Müllers Kitchen Club ist nach einer kreativen Pause zurück. Wir starten mit mit einem raffinierten Herbstgericht, dass Winterspeck vermeiden will.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Maishuhnbrust mit Zucchini"

Zutaten für das Maishuhn:

  • 2 Maishuhnbrüste
  • 1 Zucchini
  • ca. 1-2 EL weiche Butter
  • 100ml Weißwein
  • 150ml Geflügeljus
  • 100ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Zutaten für den Paprika-Chorizoschaum:

  • 0,5l Fischfond
  • 3 St. Schalotten in Streifen geschnitten
  • 2 St. rote Paprika in Streifen
  • 50g Butter
  • 250ml Weißwein
  • 500ml Sahne
  • 100g Chorizo
  • Saft von einer Limone, Salz, Pfeffer

Dazu: Mini-Mais und gebackenes Freiland-Eigelb

Und so bereitet ihr das Essen zu

Maishuhn:

  • Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine).
  • Die Zucchinistreifen in der Breite der Maishuhnbrüste überlappend nebeneinander auf eine leicht gebutterte Alufolie legen.
  • Die Maishuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und fest in die Zucchini einrollen. Bei 180°C ca. 12 Minuten in den Ofen geben.

Paprika-Chorizoschaum:

  • Die Paprika, Schalottenwürfel und Chorizo in Butter anschwitzen, mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen und bis auf ein Minimum reduzieren.
  • Mit der Sahne auffüllen abschmecken und passieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline