Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Perlzwiebelflammkuchen"

Ist es nicht mal wieder Zeit für Flammkuchen? Zum Glück haben wir Nelson Müller, der für jeden Wunsch ein Rezept parat hat - für euch und für uns. 'N Guten.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Perlzwiebelflammkuchen"

Zutaten für die Beilagen zum Flammkuchen

  • 400g neue Kartoffeln
  • 200g Champagnersauerkraut (fertig gekocht)
  • 200g Perlzwiebeln
  • 100g Zucker
  • 100 ml Roter Portwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Für den Flammkuchen

  • 15g Hefe
  • 50 ml Wasser
  • Zucker
  • 375g Mehl
  • 150 ml Kefir
  • Salz
  • 4 El Olivenöl


Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  • Die zerbröselte Hefe in die Mulde geben, etwas Zucker darüber streuen und mit dem lauwarmen Wasser anrühren. Mit etwas Mehl abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
  • Den Kefir, das Salz und das Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort eine ganze Stunde gehen lassen.
  • Die Kartoffeln waschen und in halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  • Die Scheiben abschütten und gut abtropfen lassen.
  • Die Perlzwiebeln abschütten und abspülen. Den Zucker karamellisieren und die Perlzwiebeln dazugeben. Mit dem Portwein ablöschen und auffüllen.
  • Das Lorbeerblatt dazugeben und den Fond solange reduzieren, bis die Zwiebeln glasiert sind.
  • Den Teig in vier gleiche Teile portionieren und ganz flach ausrollen. Mit Cremé fraiche bestreichen und das Sauerkraut und die Kartoffeln darauflegen.
  • Zum Schluss die Perlzwiebeln darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und den kleingeschnittenen Rosmarinzweigen abschmecken.
  • Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 220 Grad goldgelb backen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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