Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Poulardenbrust im Zucchinimantel mit Erdnusssoße"

Hühnchen ist nicht gleich Hühnchen - das weiß auch Sternekoch Nelson Müller. Er empfiehlt für sein neustes Rezept ein ganz besonderes Huhn: Die sogenannte Poularde.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Poulardenbrust Zucchinimantel mit Erdnusssoße"

Zutaten

Poulardenbrust:

  • 4 Poulardenbrüste 
  • 2 Zucchini 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Butter 
  • Alufolie 

Maiskolben:

  • 12 Minimaiskolben 
  • 50g Butter 
  • Zucker 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Kurkuma 
  • Hühnerbrühe 

Maischutney:

  • Reste der Minimaiskolben 
  • 100g Zucker 
  • 4 EL Chicken Chilisoße 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 1 TL Kurkuma 
  • 3 EL weißer Balsamessig 
  • 6 EL Hühnerbrühe 
  • 1 DL Agazoon 

Erdnussjus:

  • 80g Zucker 
  • 2 El Sojasoße 
  • 2 El Chicken Chilisoße 
  • 0.2l reduzierte Geflügeljus 
  • 3 El Erdnussbutter 
  • Salz 
  • Pfeffer 

Popcorn:

  • 50g Popcorn 
  • 2 El Maisöl 
  • 100g Zucker 
  • 2 Messerspitzen Chilipulver 

Und so bereitet ihr das Essen zu

Poulardenbrust:

  • Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. 
  • In der Größe einer Poulardenbrust überlappend nebeneinander legen.
  • Je eine  Poulardenbrust auf die Zucchini legen und eindrehen. 
  • Die Alufolie buttern mit Salz bestreuen und die Zucchiniroulade wie ein Bonbon eindrehen. 
  • Im Wasserbad bei 58 Grad 30 Minuten garen. Aus der Folie nehmen und in etwas Butter nachbraten. 

Maiskolben:

  • Die Maiskölbchen kürzen und die Reste für das Chutney beiseitestellen.  
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen, etwas Kurkuma dazugeben, die Maiskölbchen einlegen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 
  • Das Ganze mit ein wenig Hühnerbrühe auffüllen und bissfest garen. 

Maischutney:

  • Die Reste fein hacken. Den Zucker karamellisieren und die Maiskolben dazugeben. 
  • Salz, Pfeffer, Chicken Chilisoße und Kurkuma dazugeben und mit etwas Essig ablöschen. 
  • Die Brühe dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Agazoon/Speisestärke binden. 

Erdnussjus:

  • Den Zucker karamellisieren und mit Sojasoße und Chicken Chilisoße ablöschen. 
  • Die Geflügeljus dazugeben aufkochen und mit der Erdnussbutter vermischen. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Popcorn:

  • Das Popcorn in einem geschlossenen Topf in heißem Öl auf poppen lassen. 
  • Den Zucker karamellisieren und das Popcorn in dem Karamell wenden. 
  • Auf eine Backmatte schütten und mit wenig  Chilipulver bestäuben. 


Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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