Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Roulade von Maispoularde und Garnelen"

"Auch Sterneköche kochen nur mit Wasser!" Zumindest, wenn nichts besseres in der Küche zu finden ist. Im Kitchen Club gibt es wieder alles, was lecker ist - nur kein Wasser.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Roulade von Maispoularde und Garnelen"

Zutaten:

Für die Maispoularde:

  • 4 Maispoulardenbrüste (mit Haut) 
  • 8 Riesengarnelen 
  • 2 Zweige Zitronenthymian 
  • 1 unbehandelte Zitrone 
  • Salz 
  • frisch gemahlener Pfeffer 
  • 2 EL Butterschmalz

Für das Melonen-Gurken-Gemüse:

  • Halbe Galia-Melone 
  • Halbe Cantaloup-Melone  
  • 1 Salatgurke 
  • 2 Schalotten 
  • 5 EL Olivenöl  
  • 2 EL Puderzucker 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Halber Bund Basilikum

Für die Currysauce:

  • 1 Schalotte 
  • 50 g Butter 
  • Halbe Banane 
  • 1 Apfel 
  • Ein Achtel Ananas 
  • Ein Achtel Mango 
  • Ein walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 3 EL Mumbai-Currypulver 
  • 100ml Weißwein 
  • 200ml Geflügelfond 
  • 300ml Sahne 
  • Saft von einer Limette 

Und so bereitet ihr das Essen zu

Maispoularde:

  • In die Maispoulardenbrüste längs mit einem Messer eine Tasche einschneiden. Die Riesengarnelen schälen.
  • Die Thymianblättchen abstreifen und fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, mit den Thymianblättchen mischen und die Garnelen darin wenden.
  • Je zwei Garnelen in die Brust füllen und die Taschen mit einem Zahnstocher verschließen. 
  • Den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite im Butterschmalz so lange braten, bis es knusprig ist.
  • Wenden und im heißen Ofen bis auf eine Kerntemperatur von 60°C fertig garen.

Gemüse:

  • Die Melonen halbieren, das Fruchtfleisch auslösen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Die Gurke halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen, die Melonen- und Gurkenwürfel dazugeben und das Ganze mit etwas Puderzucker bestäuben.
  • Bei niedriger Hitze im eigenen Saft garziehen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Currysauce:

  • Das Obst und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen.
  • Das Obst und den Ingwer dazugeben, mit dem Currypulver bestäuben und ebenfalls anziehen. Mit Weißwein ablöschen, den Geflügelfond dazugeben und etwas reduzieren.
  • Mit der Sahne auffüllen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. 

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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