Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Saltimbocca mit Gnocchi und Mangold"

Viele von euch sind wahrscheinlich bald im Urlaub oder in Gedanken dort. Können wir unseren Gaumen auch in die Ferien schicken? Vielleicht nach Italien?

© RADIO NRW

Das Rezept: "Saltimbocca mit Gnocchi und Mangold"

Zubereitungszeit: 75 Min.

Zutaten für 4 Personen:

Für das Fleisch:

  • 600g Hähnchenbrust
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Schinkenchips und frittierter Salbei als Garnitur

Für den Mangold:

  • 500g geputzter Mangold
  • 80g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250g Sahne
  • Meersalz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Schalotte
  •  Halbe Knoblauchzehe

Für die Gnocchi:

  • 750g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150g Mehl
  • 30g Grieß
  • 2 Eier
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Butter

Und so bereitet ihr das Essen zu

Fleisch:

  • Die Hähnchenbrust portionieren. Jede Portion mit zwei Salbeiblättern belegen und in eine Schinkenscheibe einwickeln.
  • Die Päckchen in Olivenöl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mangold:

  • Den geputzten Mangold (Stiele und Blätter getrennt) kurz in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken.
  • Auf einem sauberen Küchenhandtuch trocken legen und am besten etwas ausdrücken.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
  • Mit der Sahne ablöschen und kurz durchkochen, bis eine dicke Béchamelsauce entsteht. Darin die Mangoldstiele und á la minute die -blätter erwärmen.

Gnocchi:

  • Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß pellen und durch die Presse drücken. Sofort mit Mehl, Grieß und Ei vermengen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
  • Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzugeben. Den Teig einige Minuten ruhen lassen. Dann daraus etwa vier Zentimeter breite Rollen formen. Von den Rollen etwa daumenbreite Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen.
  • Die Gnocchi in siedendem Salzwasser etwa 3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben und abtropfen lassen.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi kurz darin schwenken.
  • Das Saltimbocca vom Landhuhn mit dem Mangold und den Gnocchi anrichten und mit Chickenchips sowie frittiertem Salbei garniert servieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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