Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Spaghetti Carbonara"

Von Nelson selbst als Lieblingsrezept erkoren und von vielen gemocht: Spaghetti alla Carbonara. Doch wie macht sie der Sternekoch, macht er was anders? Hier erfahrt ihr es.

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Rezepte und Zubereitungen: "Spaghetti Carbonara"

Zutaten für die Spaghetti Carbonara

  • 200g Spaghetti
  • 1EL Öl
  • 50g Guanciale
  • 1 Knoblauchzehe in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 2 Eier
  • 80g Pecorino gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So bereitet ihr die Kürbisvariationen vor

So geht Nelson Müllers Spaghetti Carbonara - das Rezept zum Nachkochen findet ihr hier.

  • Zuerst das Nudelwasser aufsetzen und während es aufheizt, den in Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne kross anbraten. Sobald das erste Fett austritt die Hitze reduzieren und die Speckwürfel im eigenen Fett ungefähr 20 Minuten knusprig braten.
  • In der Zwischenzeit sollte das Nudelwasser kochen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser circa acht Minuten bissfest garen.
  • Die Knoblauchscheiben und die Schalottenwürfel in der Pfanne mit dem Speckfett sanft andünsten. Währenddessen die Eier verquirlen und mit der Hälfte des geriebenen Pecorinos mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren. Mit reichlich frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. (Beim Salzen eher vorsichtig sein, denn der Speck wird später einiges an Würze dazugeben.)
  • Nach Ende der Garzeit der Spaghetti diese abtropfen und dann zum Knoblauch in die Pfanne mit dem Speck geben. Anschließend die Nudeln vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Wenn die Nudeln zu heiß sind, kann das Ei stocken.
  • Um dies zu vermeiden, behutsam vorgehen und die Nudeln nach und nach unterziehen. Zu guter Letzt eine kräftige Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer drüber geben. Nach Belieben mit dem restlichen Pecorino bestreuen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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