Gegrillter Blumenkohl

Wir haben für euch die leckersten Grillrezepte aus dem Vest zusammengestellt. Zum Ausprobieren und Nachgrillen. Wir wünschen „guten Appetit“!

Gegrillter Blumenkohl
© Radio Vest

Zutaten

600 g Blumenkohl, 6 g Meersalz, 6 g brauner Zucker, Chiliflocken nach Geschmack., 40 ml Rapsöl, 25 ml Apfelessig

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen, von dem Strunk befreien und in kleine Röschen teilen. In einen verschließbaren Beutel (zum Beispiel einen Vakuumbeutel) geben.

Das Rapsöl und den Apfelessig hinzufügen, mit grobem Meersalz, braunem Zucker und den Chiliflocken würzen oder im in dem Beutel mischen. Anschließend den Beutel verschließen (ggf. vakuumieren).

Mindestens 60 Minuten marinieren lassen, anschließend den Blumenkohl auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den grill für direktes Grillen bei ca. 160-180°C vorbereiten. Die Pfanne in den Rost einsetzen und etwas Öl dazugeben.

Den abgetropften Blumenkohl hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten grillen. Hin und wieder wenden.

Weitere Meldungen

skyline