Romana-Salatherzen

Wir haben für euch die leckersten Grillrezepte aus dem Vest zusammengestellt. Zum Ausprobieren und Nachgrillen. Wir wünschen „guten Appetit“!

Romana Salatherzen
© Radio Vest

Zutaten

4 mini Romana-Salatherzen, 40 ml Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Muskat, 20 ml Zitronensaft, 20 g Akazienhonig, 40 g Parmesan

Zubereitung

Den Grill für direktes Grillen bei 180-200°C vorbereiten. Die mini Romana-Salatherzen der Länge nach halbieren. An den Strunkenden die braune Schnittfläche abschneiden, dabei darauf achten, dass der Salat am Strunk nicht auseinanderfällt.

Die halbierten Salatherzen unter fließendem Wasser ausspülen und auf einem Tuch oder Küchenkrepp, mit der Schnittfläche nach unten, abtropfen lassen. Die Salatherzen mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller oder eine Platte legen. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl beträufeln und ein paar Minuten ziehen lassen.

Denn Grillrost reinigen und die Salatherzen mit der Schnittfläche nach unten auf die direkte Zone des Grillrostes legen. Den Deckel vom grill schließen und ca. 3-4 Minuten grillen, den Salat wenden und den Vorgang wiederholen. Die Salatherzen dürfen dabei eine kräftige Farbe bekommen, sollen aber knackig bleiben.

Die Salatherzen vom Rost nehmen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teller oder die Platte legen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat nach Geschmack würzen, mit Zitronensaft und Akazienhonig beträufeln. Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.

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