Deppen-Galeere

Wir haben für euch die leckersten Grillrezepte aus dem Vest zusammengestellt. Zum Ausprobieren und Nachgrillen. Wir wünschen „guten Appetit“!

Deppen Galeere
© Radio Vest

Zutaten

1 Schweinefilet, 4 Scheiben Serrano Schinken, 20 g geriebenen Parmesan, 20g Don Marco's Mafia Coffee, 50 g Cranberries, 1 Glas Weisswein, Fingerfood Spieße

Zubereitung

Die Cranberries in dem Wein für mehrere Stunden einlegen. Mit einem Messer oder Wetzstahl ein Loch in das Filet stechen und dieses mit einem schmalen scharfen Messer vorsichtig etwas aufweiten.

Den „Tunnel“ mit den Cranberries füllen.

Einen kaffeehaltigen Rub, wir empfehlen Mafia Coffee von Don Marco's, und den Parmesan im Verhältnis 1:1 mischen, dann das gefüllte Filet darin wälzen. Das Schweinefilet in Serrano Schinken einwickeln und in Abstand von ca. 2 cm gewässerte Fingerfood Spieße einstecken. Diese halten den Schinken beim Garen am Filet.

Viel wichtiger: Die Spieße seitlich hineinstechen. Jetzt sieht das Filet aus wie eine Galeere auf der nur eine Seite mit Rudern belegt ist. Dadurch bewegen die Deppen die Galeere immer im Kreis. Halt eine Deppen Galeere!

Indirekt grillen bis mindestens 60 °C Kerntemperatur, dann auf einzelne Fingerfood Portionen schneiden.

Hinweis: Serrano und Cranberries sind kein Muss, es schmeckt auch ohne grandios.

Weitere Meldungen

skyline